Цензор.НЕТ

23.01.14 01:51

Глава ОБСЕ готов быть посредником на переговорах между властью и оппозицией

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе , министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер заявил о готовности выступить посредником в переговорах между участниками конфликта в Украине .

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-главред "Корреспондента" опубликовал номера телефонов всех депутатов фракции ПР

Председатель ОБСЕ Буркгальтер в среду выразил глубокую озабоченность по поводу ситуации в Украине, и призвал все стороны конфликта воздержаться от насилия и начать мирный диалог в качестве необходимого первого шага в направлении решения нынешнего кризиса.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о жертвах и мои мысли с семьями погибших и пострадавших. Как председатель ОБСЕ Швейцария готова помочь Украине найти мирный политический выход из этого кризиса", - заявил председатель ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат ПР о погибших евромайдановцах: "Считаю правильным, что эти четыре человека погибли". ВИДЕО

Он также призвал все стороны воздержаться от насилия и добиваться стабилизации ситуации на основе диалога с участием всех сторон.

Буркгальтер отметил, что в ОБСЕ есть необходимые инструменты и механизмы для работы как беспристрастного посредника в таких ситуациях, и он готов поддержать украинскую власть с целью снижения напряженности и предотвращения дальнейшей эскалации.

← Назад в рубрику