Цензор.НЕТ

23.01.14 04:02

Активисты организовали дежурство в больницах Киева для защиты раненых демонстрантов

Они пытаются помешать похищению противников власти, которых с ранениями доставляют в больницы.

Активисты организовали дежурство в киевских больницах, чтобы помешать задержаниюраненых демонстрантов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

В соцести "Фейсбук" создано сообщество "Варта в лікарні".

"За последние дни протестов немало участников акций были задержаны милицией в больницах. Люди, которые туда попадают - вконец обессиленные, ранены и не могут сами себя защитить. Поэтому необходимо организовать постоянные дежурства в больницах", - объясняется в сообществе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: БСП превратилась в задний двор Захарченко. Такое ощущение, что разговариваешь с надзирателями, а не с врачами, - депутат

Сейчас небольшие группы дежурят в трех больницах - в Городской клинической больнице № 17 (на Печерске), Октябрьской и на Братиславской, 3.

Они намерены записывать всех, кто туда попал. В случае, если людей будут пытаться оттуда вывозить - информировать всеми возможными способами, чтобы подтягивалась помощь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиционеры держат в заложниках раненых активистов: больница превратилась в концлагерь, - Оробец

Напомним, во вторник из больницы неизвестные похитили активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Последний в среду был найден мертвым в лесу под Киевом.

← Назад в рубрику