Цензор.НЕТ

23.01.14 05:04

Янукович следует сценарию Путина: Восток Украины может попроситься в Россию, - западные СМИ

Возможно, Янукович не понимает украинскую политику, хотя и возглавляет одну из крупнейших партий страны более 10 лет. А возможно, он следует не собственному сценарию, а сценарию Путина.

Об этом пишет "Вашингтон Пост" в редакционном материале, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

«США должны признать роль Путина в попытках навязать его автократическую модель стране, которая пытается стать настоящей демократией - и заставить Путина ответить за это », - пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича есть самолет Курченко для побега из Украины. Важно только, кто его примет, - российский политолог

Макс Фишер в блоге на сайте того же авторитетного издания объясняет, почему обострились протесты в Украине. Автор выделил для аудитории 3 причины: подписание Януковичем принятых Верховной Радой репрессивных законов; сближение с Россией; не решение ни одной проблемы, которые изначально вывели людей на улицы.

Блогер Лондонской школы экономики Андреас Умланд рассказывает, что ситуация в Украине может перерасти в вооруженный конфликт.

«Через сепаратистские тенденции может начаться гражданская война. В случае наложения нескольких кризисов - политического, социального, экономического, финансового, международного - некоторые регионы на Востоке и Юге могут обратиться в Москву с просьбой стать Российскими протекторатами », - говорит профессор Киево-Могилянской Академии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский: Ситуация в Украине грозит бедой для всего Евросоюза

"Нью-Йорк Таймс" сообщает о погибших в Киеве и цитирует призывы к примирению президента Украины Виктора Януковича, добавляя, что именно законы, принятые подконтрольной Януковичу Партией регионов, стали прологом к эскалации насилия на улицах украинской столицы.

«Ситуация становится все более зловещей, и не понятно, какое влияние лидеры оппозиции имеют демонстрантов на улице», - пишет издание.

← Назад в рубрику