Цензор.НЕТ

23.01.14 06:10

"Запугивание и террор в действии. Сомали отдыхает": "Беркут" кинул гранату в авто и похитил 4 активистов Автомайдана, - Оробец. ФОТОрепортаж

Известно о четырех задержанных, или, по словам оппозиционных нардепов, похищенных и одном избитом на Крепостном переулке.

В центре Киева, на Крепостном переулке,бойцы "Беркута" напалиактивистов Автомайдана. Об этом сообщается на своей странице в Фейсбук нардеп Леся Оробец, передаетЦензор.НЕТ.

"Беркутовцы похитили еще 4 людей-водителей Автомайдана. Единогоочевидца-пятого водителя - избитого - я завезла на Майдан вмедпункт. Едва успели, пока не нагрянула еще стая беркутовцев (Поего словам, беркутовцы вытащили и били всех, забризгалы газом, а умашины бросили гранаты. Судя по документам (кредитке), оставшимся вмашине - одну из них могут звать Юлия Волкова. Но больше деталейзнает Автомайдан, который сейчас и занимается поиском похищенныхводителей. Единственное, что нам точно известно-их запихнули вВАЗик без номеров", - написала оппозиционерка.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" укрепляет позиции: силовики стянули на Грушевскогодополнительную тяжелую спецтехнику. ВИДЕО


нападение автомайданнападение автомайданнападение автомайданнападение автомайданнападение автомайданнападение автомайданнападение автомайдан

Кроме того, певица Руслана Лыжичко со сцены на Майдане зачиталасмс-сообщение об избиении.

"Бьют желтый бус с журналистами возле Дома офицеров", - отметилаона.

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сообщает одвух задержанных.

"На повороте на Крепостной переулок Беркут крушит 2 автомобили.Бьют людей. Они на автобусе без номеров. Один из автобусов имеет №1604, другой - 1806, джип милицейский - 1583.... Беркутовцы разбили3 автомобиля. Бросили гранату. Захватили 2 человек третий избит,которого Оробец повезла к врачу", - написал он на своей странице в"Фейсбук".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центре Киева активистов Автомайдана взяли в заложники: "Беркут"крушит машины

"Машини трощили прямов 20 метрах від кордону ВВешників на вулиціінститутській. а теперт ввшники кажуть, що тільки помінялись,нічого не бачили", - пишет журналистка Оксана Коваленко вТвиттере.

"Заручників посадили у жовтий буc VW. Під'їхали до будинку офіцерівНаразі на кріпостному провулку Беркутівці трощать машини. Беркуткинув гранату у бус із заручниками підірвав його. Це вже натуральнавійна! Стратегія залякування і террору в дії. Залякування,заручники, побиття, арешт, завіса дезінформації. Сомалівідпочиває!" - написали в Твиттере Автомайдана.

В частности, Евромайдан сообщает, что силовики бросиливзрывчатку внутрь желтого буса. Где владелец автомобиля,неизвестно.

Побитые машины находят с личными вещами владельцев. В одной изразбитых машин на Институтской - кошелек с кредитной картой на имяЮлии Волковой.

нападение автомайдан

В машине Волковой также был видеорегистратор, на котором видно,что силовики окружили машины и заставляли водителей открыватьдверь.

Также примерно в 4 утра сотрудники "Беркута" задержали активистовАвтомайдана, которые патрулировали 17 больницу.

Как сообщила Александра Матвийчук из Центра гражданских свобод,количество задержанных неизвестно. Машины все разбиты.


нападение автомайдан

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Титушки" продолжают громить Киев: если попадаются активистамАвтомайдана - вызывают "Беркут" на подмогу. ВИДЕО

По словам парня, которому удалось сбежать, он слышал, как"беркутовцы" угрожали задержанным, что сейчас будут их возить погороду и бить.

Как сообщает Общественное ТВ, которое вело трансляцию с местасобытия, судя по переписке участников автомайдана, их подставили:запустили информацию о необходимости помощи в интернет, чтобысобрать в одном месте, а затем напали.

← Назад в рубрику