Цензор.НЕТ

23.01.14 09:35

Милиция задержала отправку поезда с крымскими татарами, ехавшими на Майдан: Искали бомбу в багаже

На ж/д вокзале Симферополя задержали отправление поезда №28, следующего по маршруту Севастополь — Киев

Причиной стало сообщение о бомбе, которую якобы везла с собой на Майдан группа крымских татар, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Комментарии.

На этом поезде решили отправиться в Киев 9 активистов Бахчисарайского регионального меджлиса. Все они загрузились в вагон №17.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" задержал корреспондента российского издания Lenta.ru

Как рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, возглавляющий группу, незадолго до отправления поезда в вагон зашел исполняющий обязанности начальника сектора уголовного розыска линейного отдела милиции на станции Симферополь Илья Кикоть. Вместе с ним было еще 4 человека в милицейской форме.

Правоохранители объявили пассажирам, что, по их информации, в этом купе находится бомба, после чего провели досмотр личных вещей и багажа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силовики задержали и избили еще не менее 10 активистов: один - в тяжелом состоянии, под РОВД дежурит "скорая"

«Ничего, конечно же, не нашли, но поезд из-за этого задержали. Думаем, что это только начало наших приключений по дороге в Киев», - сказал Чийгоз.

Напомним, массовые беспорядки в Киеве начались 19-го января после того, как внутренние войска и сотрудники «Беркута» перекрыли улицу Грушевского для демонстрантов, направлявшихся к Верховной Раде. 21-го января продолжились самые крупные с начала акций протеста столкновения демонстрантов с милицией.

← Назад в рубрику