Цензор.НЕТ

23.01.14 11:10

Москва грозит остановить финансовую поддержку Украины, если появится угроза для Януковича

Россия может прекратить оказание помощи Украине в случае появления угрозы смены власти.

Об этом заявил один из источников в российских федеральных органах власти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Ведомости".

По его словам, в настоящее время речь о том, чтобы приостановить выдачу кредитов, не идет, однако все понимают, что, если политические риски в Украине будут нарастать и появится угроза смены власти, то Россия будет анализировать ситуацию заново.

Читайте также: За силовыми действиями в Киеве стоит Кремль. Речь уже идет о российском вторжении в Украину, - экс-глава пресс-службы СБУ

В то же время в руководстве Партии регионов утверждают, что держат ситуацию под контролем и ситуация в Киеве не угрожает отношениям с Россией в части выполнения финансовых договоренностей.

Как сообщалось, после отказа Украины подписывать соглашение об ассоциации с ЕС 2013 году, президент России Владимир Путин сообщил, что для поддержания экономики соседней страны российское правительство приняло решение разместить часть своего Фонда национального благосостояния в ценных бумагах украинского правительства. Кредит в размере $15 млрд предоставляется в форме покупки украинских еврооблигаций. Первый транш в размере $3 млрд уже направлен Киеву.

← Назад в рубрику