Цензор.НЕТ

22.04.08 08:35

Гриневецкий: Ющенко всех парламентариев "в загон загонит и скажет, что делать"

Я не думаю, что в стране парламентский кризис. По крайней мере, и со стороны большинства, и со стороны так называемой оппозиции все кричат о том, что коалиция дееспособна.

Об этом заявил народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий, комментируя заявления отдельных политиков о возможности перевыборов ВР уже в ближайшее время в связи с недееспособностью парламента.

"Почему это парламент недееспособный? Представители большинства уверяют, что коалиция крепка и надежна как никогда и что уже в ближайшее время можно будет увидеть, как они умеют голосовать. Президент вообще сказал, что он их всех цепями свяжет. Наверное, он их всех загонит в загон и скажет, что делать. Парламент очень даже дееспособный. Даже когда нужно было, так в парламентском экстазе слились и коалиция, и те, кто называет себя оппозицией, и они получают и 360, и больше голосов. Другое дело, что мало кто проанализировал, за что голосовали в этом созыве парламента и при помощи кого принимались законы, необходимые для населения", - отметил политик.

Комментируя возможность того, что после пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения в Конституцию о создании в Украине парламентской республики, как об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, Сергей Гриневецкий отметил: "Период после пасхальных праздников очень длительный. Такое решение и до конца года может рассматриваться. Поэтому все будет зависеть от риторики, от акцентов и явки тяжеловесов на заседание Национального конституционного совета 23 апреля 2008 года".

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила убеждение, что после пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения в Конституцию о создании в Украине парламентской республики.

"Я уверена, что после пасхальных праздников наш парламент соберется и проголосует в первом чтении изменения в Конституцию, которые нужны Украине сегодня больше, чем какая-либо другая реформа. Потому что в хаосе управления ни одна страна не может развиваться поступательно, стратегически и становиться сильной в геополитическом мировом пространстве", - сказала она.

← Назад в рубрику