Цензор.НЕТ

23.01.14 13:02

Президент комитета регионов ЕС: Тимошенко для нас - символ европейской Украины

Сегодня дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии " Батькивщина" , председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря провели встречу с Президентом Комитета регионов Европейского Союза Валкарсел Сисо .

Стороны обсудили обострение политического кризиса в Украине ипоследние события в центре Киева. В этой связи Валкарсел Сисоосудил применение силы правоохранительными органами и выразилглубокую обеспокоенность в связи с гибелью мирных протестующих,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Тимошенко душой на Майдане и на Грушевского. Ей очень тяжело, чтоона не может стоять рядом с людьми, - Власенко

"Это неприемлемо для европейской страны и противоречит базовымдемократическим принципам", - подчеркнул он. Валкарсел Сисо такжевыразил солидарность с Юлией Тимошенко и другими политзаключеннымирежима Януковича.

"Юлия Тимошенко для нас является символом европейской Украины. Явыражаю свою полную солидарность с Юлией Тимошенко и требую еенемедленного освобождения ", - сказал он. Кроме того, ВалкарселСисо сообщил, что на следующей неделе состоится сессия Конгрессарегионов ЕС, где будет обсуждаться политический кризис в Украине.Он также выразил беспокойство возрастающим давление на местныеорганы власти Украины со стороны силовых структур.

← Назад в рубрику