Цензор.НЕТ

23.01.14 13:21

Совские пруды сохранятся и обрастут инфраструктурой

Местные жители и активисты общественных организаций давно бьют тревогу вокруг сложившейся экологической ситуации в районе Совских прудов в Киеве.

Некогда красивейшее место сейчас находится мягко говоря в полномзапустении. Коммунальщики убирают только территорию вдольКраснозвездного пр-та и ул. Кировоградской, а до очистки иприведения в надлежащее состояние самих озер все никак не доходятруки.

На сегодняшний день существует 3 самых обсуждаемых проектавокруг Совских прудов,направленных на создание социально значимойинфраструктуры с возрождением и благоустройством самих прудов.

На месте бывшего завода "Киевгума" на пощади около 9га ужесейчас строят стадион для баскетбольных, хоккейных матчей и другихспортивных и развлекательных мероприятий. В проекте Застройщикапредусмотрено высвобождение из бетонных блоков реки Совка исоздание открытого пруда с обустройством общественной зоныотдыха.

Недалеко от стадиона, вверх по ул. Кировоградской, другойЗастройщик планирует создание двухэтажного торгово-развлекательногоцентра с кинотеатром, супермаркетом подземной парковкой. Каксообщают представители компании-застройщика, на 10 га возлекомплекса будет сохранена рекреационная зона, а пруды очистят иблагоустроят.

Совские пруды также облюбовали и застройщики жилой недвижимости.Один из них, жилой комплекс с одноименным названием "Совскиепруды", также уже начал строительство. В проекте предусматриваетсявозведение 4-х многоэтажных секций, с внутренней инфраструктурой ипаркингом. Благоустройство территории и организация удобства дляжильцов комплекса предусматривает строительство пешеходного мостачерез ул. Кировоградскую, прямо к берегам озер, озеленениепридомовой и прилегающих территорий, организация детских площадок изон отдыха.

Что из этого получится, покажет время, однако уже сейчас можнонаблюдать положительные направления в создании благоприятной дляданной местности атмосферы как в отношении сохранения природы, таки в создании общественно значимой инфраструктуры.

← Назад в рубрику