Цензор.НЕТ

23.01.14 13:45

Тимошенко просит Омбудсмена обеспечить ее право на участие в судебных заседаниях

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко просит Уполномоченного по правам человека или его представителя прибыть завтра , 24 января , в 5 утра в больницу "Укрзализныци " , чтобы обеспечить ее право на участие в судебных заседаниях.

Об этом говорится в открытом обращении на имя омбудсмена ВалерииЛутковской, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины». " С целью предупреждения очередной фальсификацииактов о якобы моем отказе от участия в судебных заседаниях, иобеспечения реализации моего права на участие в судебном заседании,прошу прибыть Вас или направить 24 января 2014 в 5 час. 00 мин. вбольничную палату ЦКБ № 5 " Укрзализныци" Харькова, в которой янахожусь на стационарном лечении, представителя УполномоченногоВерховной Рады Украины по правам человека ", - говорится вобращении Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко отмечает, что согласно УПК она имеет право"участвовать в судебном заседании, заявлять отводы, подавать жалобына действия и решения судьи и суда и т.д.", а руководствоКачановской исправительной колонии № 54 лишает ее этих прав исистематически совершает действия по недоставке ее в помещение судадля участия в рассмотрении сфальсифицированного дела по ЕЭСУ.
Читайте также: Тимошенко требует, чтобы под видеозапись СМИ тюремщики доставили еена суд по делу ЕЭСУ

Лидер оппозиции также отмечает, что никогда не отказывалась отучастия в судебных заседаниях и обвинила тюремщиков в фальсификацииактов о ее якобы отказе. "Руководством Качановской исправительнойколонии № 54 систематически не предоставляется специальная коляскадля моего перемещения, а также фальсифицируются акты, в которыхуказывается о том, что я, якобы, отказываюсь от участия в судебныхзаседаниях по данному делу. Я неоднократно заявляла и заявляю вочередной раз, что я никогда не отказывалась и не отказываюсь отучастия в судебных заседаниях по рассмотрению уголовного дела №2310 (судебный № 1/2018/595/2012 ), которое рассматриваетсяКиевским районным судом г. Харькова, а потому информация,содержащаяся в указанных нормативных актах, не соответствуетдействительности, а сами акты являются фальшивыми", - говорится вобращении к омбудсмену.


Юлия Тимошенко также заявляет, что Киевский районный суд г.Харькова из-за сфальсифицированных актов систематически откладываетрассмотрение дела на основании якобы отказа и в очередной разподчеркивает, что власть осуществляет "беспрецедентные меры сиспользованием всех возможных способов и средств", чтобы устранитьее, как оппозиционного политика и главного оппонента действующегопрезидента, от политической жизни страны.

Поместив меня в Качановскую исправительную колонию № 54, властипродолжают совершать незаконные действия, которые давали бывозможность и в дальнейшем меня там держать, используя инструментыуголовного преследования ", - говорится в обращении. Юлия Тимошенкотакже отметила, что " с целью неуклонного соблюдения требованийдействующего законодательства при доставке меня в суд, мнойнаправлены обращения аналогичного содержания прокурору Харьковскойобласти и Председателю Представительства Европейского Союза вУкраине»

← Назад в рубрику