Цензор.НЕТ

23.01.14 15:36

Кравчук: Главный виновник конфликта в Украине - власть

Первый Президент Украины Леонид Кравчук глубоко обеспокоен тем, что происходящие в Украине процессы превратились в сопротивление с использованием оружия.

Об этом он сообщил в интервью ЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Я не хочу, чтобы люди умирали. Как и каждый гражданин нашейстраны, я осуждаю и глубоко обеспокоен процессами, которыепревратились в сопротивление с использованием оружия. Уже естьжертвы. Это недопустимо! За всю историю независимости в Украинетакого не было! Я это осуждаю и протестую", - заявил Кравчук.

Первый президент отметил, что делал и будет делать все, чтобы найтипути примирения, пути разрешения конфликта, который встревожилУкраину и весь мир: "Я организовывал круглые столы, проводилинтервью. То, что иногда пишут - я же не проверяю и не вычитываю.Моя позиция однозначная: главным виновником конфликта в странеявляется власть. Я говорю это твердо. Все, что происходит вУкраине, все проблемы, коррупция, воровство - все, что есть,главный виновник - власть".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук зовет оппозицию и власть на "круглый стол": Нет признаковпреодоления политического кризиса

"Нельзя в этом винить оппозицию. Другое дело, что оппозиция можетиногда не занимать ясной и четкой позиции по этим вопросам, либоиспользовать это для амбиций и наращивания политических мускул.Конфликт должен быть прекращен любыми способами. Нельзя говорить,что нет возможности решить его. Тем более, когда речь идет о жизнии смерти. Нужно действовать быстро и ответственно - и власти, и,естественно, не может быть в стороне оппозиция. Нужно, чтобы ониуслышали друг друга, потому что стороны сейчас глухи: власть нехочет уступить из-за своих амбиций, а оппозиция хочет добитьсясвоего результата. Оппозицию можно понять: для чего же они стоялидва месяца? Ясно, что они будут добиваться требований, которые онизадекларировали. Потому нет другого пути, кроме как сесть идоговориться. Нет другого пути", - добавил первый Президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аваков о Кравчуке: "Старая сволочь!"

По словам Кравчука, Украина находится в глубоком политическомкризисе в котором есть все предпосылки для раскола страны,гражданской войны и углубления конфликта с очень тяжелымипоследствиями

Напомним, вчера в интернете был опубликован материал якобыавторства первого президента Украины Леонида Кравчука, широкопроцитированный в СМИ и социальных сетях. Президент якобы похвалилсотрудников "Беркута" и осудил Майдан: "Посмотрите, что сегодняпроисходит на Майдане. Это нарушение всех законов. Я благодаренребятам, "Беркуту".

Следует отметить, что комментируя данное заявление первогопрезидента в пресс-службе заявили: "Мы в шоке. Теперь будемвнимательнее фильтровать, кому даем интервью", сам же ЛеонидКравчук сказал: "Может быть. Я не защищаюсь, но мне сложно за всемследить, многие обращаются за интервью".



← Назад в рубрику