Цензор.НЕТ

23.01.14 16:36

Протестующие в Ивано-Франковске и Житомире взяли в осаду местную власть - требуют отставки губернаторов

В Ивано-Франковске протестующие прорвались в кабинет губернатора, в Житомире пытаются сделать то же.

В Ивано-Франковске протестующие прорвались в кабинет губернатора, в Житомире пытаются сделать то же, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскаую правду".

Как сообщает издание "Фиртка", около 500 протестующих пришли под ОГА, части из них удалось пройти в кабинет губернатора Василия Чуднова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: И.о. обязанности ривненского губернатора написал заявление об отставке, - очевидцы

Они потребовали его написать заявление об отставке, но он отказался, сказав, что сделать это его заставит только указ Виктора Януковича.

Депутаты Житомирского облсовета сначала не поддержали предложение внести в повестку дня сессии 23 января вопрос об общественно-политической ситуации в Украине, как предлагали представители "Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Винницкие таксисты заблокировали выезд "титушек" в Киев. "Выдули" огнетушителями из автобусов

"Бюджет и все остальное - это очень важные вопросы, но если начнется война, будет не до них", - сказал депутат Кривенко, которого цитирует "Житомир.info".

Но за включение вопроса в повестку дня проголосовали лишь 44 депутата из 88 присутствующих. Губернатора Сергея Рыжука на сессии нет.

Узнав об отказе депутатов рассмотреть вопрос о ситуации в стране, пикетчики пытаются прорваться в здание областного совета.

После попытки штурма депутаты облсовета еще раз голосовали за вопрос об общественно-политической ситуации в Украине и включили его в повестку дня: 76 голосов "за".

Ранее сообщалось, что в четверг во Львове и Ривном протестующие уже заняли здания ОГА.

← Назад в рубрику