Цензор.НЕТ

23.01.14 17:23

Первые лица государства пообещали "Беркуту" защиту от ответственности за чрезмерную жестокость, - милиционер в отставке

Бойцы "Беркута" чувствуют "плечи" первых лиц государства, своего руководства, которое их заверило, что защитит в случае ответственности за чрезмерную жестокость.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" соссылкой на "DeutscheWelle", опытные милиционеры в отставке рассказали о том, чтоможет повлиять на бойцов "Беркута", которые находятися сейчас наГрушевского, в эпицентре событий в Киеве. Так, определяющим, помнению одного из собеседников издания является то, что ребятачувствуют "плечи" первых лиц государства, своего руководства,которое их заверило, что не предаст, защитит в случаеответственности за чрезмерную жестокость: "Отсюда и такая агрессия.Фактически безнаказанность породила эти убийства 22 января. Ониуверены, что их не бросят".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нас считают неблагонадежными, психологически нестабильными. На"передовую" выставили Одессу, Запорожье, Днепропетровск", -львовский "беркутовец"

По сравнению с 2004 годом, когда милиция отдельнымиподразделениями постепенно заявляла о переходе на сторонуоппозиции, ситуация сейчас кардинально другая, говорит он. Идобавляет, что тогда они боялись ответственности, а теперь знают,что "умоют руки".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" применяет против протестующих самодельные гранаты сболтами, - Парубий. ФОТО

При сегодняшних обстоятельствах может сработать только личныепроявления совести, считает собеседник. А еще - материнскоевлияние, родственные уговоры оставить службу, отказаться от такназываемых "зачисток" Майдана. Надо работать с матерями, которые быубеждали своих сыновей возвращаться, говорит экс-милиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В столкновениях на ул. Грушевского киевский "Беркут" участия непринимает, - МВД

По его словам, особое и непосредственное влияние на служащихспецподразделений имеют их командиры, руководители среднего звена,майоры, подполковники. Именно с ними следует больше разговаривать,вести переговоры о переходе на сторону народа, советует бывшийправоохранитель. По его мнению, это значительно эффективнее, чемразговоры с любыми генералами, которые слишкомполитизированные.

← Назад в рубрику