Цензор.НЕТ

23.01.14 18:05

Главный милиционер Полтавы вместе с протестующими почтил память погибших на Евромайдане в Киеве и спел гимн

В Полтаве начальник местной милиции спел гимн вместе с пикетчиками, благодаря чему предотвратил конфликт.

Вечером 22 января группа "радикально настроенных молодых людей"собрались возле стен Полтавской облгосадминистрации, сообщает"Цензор.НЕТ" со ссылкой наинтернет-издание "Полтавщина".

Как сообщил член общественной организации «Майдан» и помощникнародного депутата Олег Пустовгар, он, вместе с другимпредставителем «Майдана» Андреем Барановым, уговаривали пикетчиковне предпринимать радикальных мер: "Я боялся, что они начнут битьстекла и возможно попытаются зайти в зданиеоблгосадминистрации".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первые лица государства пообещали "Беркуту" защиту отответственности за чрезмерную жестокость, - милиционер вотставке

Однако потом, по словам активистов, на место прибыл начальникгородской милиции Виталий Емец, который снял шапку, чтобы почтитьминутой молчания убитых активистов в Киеве и вместе со всеми спелгимн Украины. "Тем самым градус был снижен, за что я благодаренмилиции. Я уговорил молодых людей, что захват пустого здания -бессмысленно и может привести к снесению палатки на нашемЕвромайдане и к эскалации конфликта. Они послушались, но все жезашли за угол и подожгли пару фаеров. На этом все закончилось", -рассказал Пустовгар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Протестующие в Ивано-Франковске и Житомире взяли в осаду местнуювласть - требуют отставки губернаторов

Сегодня, 23 января, во время сессии облсовета, Олегу Пустовгару,после настоятельной просьбы председателя Полтавской ОГА АлександраУдовиченко, разрешили зачитать текст резолюции полтавскогоЕвромайдана, которая касается ситуации в стране.

← Назад в рубрику