Цензор.НЕТ

23.01.14 18:39

В больнице на ул. Братиславской находится около 20 активистов, 2 из них в тяжелом состоянии, - врач

В Киевской городской клинической больнице скрой помощи на улице Братиславской, 3 находится около 20 задержанных активистов с различными травмами.

Об этом сообщается на странице Евромайдана в «Фейсбук», передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты прогнали из больницы "Беркут", который поджидал раненных демонстрантов. ФОТОрепортаж

Главный врач по фамилии Ткачук говорит, что н а втором этаже находятся 19 человек, двое из которых в тяжелом состоянии. По его словам, у этих двоих "был приступ эпилепсии, они упали с высоты человеческого роста и травмировались".

Привезли еще одного "травмированного", мужчину крепкого телосложения.

Человек в штатском по имени Сергей Васильевич на месте руководит милицией. К некоторым задержанным уже пришли адвокаты и родственники.

Также читайте: Милиционеры держат в заложниках раненных активистов: больница превратилась в концлагерь, - Оробец

Напомним, ранее народный депутат Леся Оробецпыталась попасть в спецотделение скорой медицинской помощи на улице Братиславской и узнать имена пострадавших, однако там забаррикадировалась милиция и депутату никто не открыл двери.

"Это не больница, а концлагерь", - отметила Оробец.

Также читайте: Экс-глава Минздрава призывает медиков прекратить выдавать активистов силовикам

В свою очередь народный депутат Александр Бригинец, который также присутствовал на месте инцидента заявил: " Медики рассказали, что Минздрав ввел новую систему "поведения" по отношению к раненым с Майдана. Их осматривают, лечат, не регистрируют, и сдают милиции. Похоже, кареты "скорой" превращаются в автозаки".

← Назад в рубрику