Цензор.НЕТ

23.01.14 18:41

Штаб национального сопротивления будет контролировать, чтобы из больниц не похищали активистов

Штаб национального сопротивления в связи с многочисленными фактами исчезновения людей фиксирует всех активистов Майдана, направляемых в больницу с ранениями.

Об этом сообщил комендант Дома профсоюзов, член фракции "Батькивщина" Степан Кубив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины». " Со вчерашнего дня в каждой больнице есть народныедепутаты или уполномоченные лица, которые фиксируют таких людей", -сообщил Кубив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович велел отпустить арестованных журналистов

Депутат обратился к международным структурам, ООН, посольствам иконсульствам: "Если наша молодежь, которая чувствует угрозу жизни,будет обращаться к вам, мы просим предоставлять им бесплатныевизы". Комендант отметил, что поражен мобилизацией исамоорганизацией людей на Майдане в последние дни: "Мы победимцинизм мы победим ложь, мы победим ту политику убийц, которуюосуществляют сегодня в Украине", - заявил Кубив. "Мы гордимсякаждым украинцем, потому что Украина сегодня стала фронтомостановки самого тяжелого, что мы пережили в 30 -е, 40-е, 50-е, 60-е годы - мы останавливаем хунту, которая хочет своей диктатуройпродвинуться дальше на Европу", - сказал он.

Кубив рассказал о фактах запугивания активистов Майдана. "Ониначали нас запугивать, похищать. Сегодня нескольких ребят, которыевышли за пределы периметра на ул. Институтской, были схвачены"Беркутом"и избиты. Девушке удалось вырваться, она прибежала исообщила об этом. Сейчас народные депутаты освобождают захваченныхактивистов", - сообщил Кубив. Комендант также отметил, чтопродовольственных запасов, дизтоплива, бензина на Майдане хватитеще на несколько дней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силовики задержали и избили еще не менее 10 активистов: один - втяжелом состоянии, под РОВД дежурит "скорая"

По словам Кубива, последние три дня ни одна машина не можетпроехать к Дому профсоюзов. Однако народные депутаты максимальномобилизовались в эти дни, что позволяет обеспечить функционированиеМайдана. Кубив поблагодарил киевлян, которые в эти дни еще активнеепомогают Майдану продуктами, теплой одеждой и лекарствами. НаМайдане также происходит сбор средств для лечения раненыхактивистов и на погребение погибших.

← Назад в рубрику