Цензор.НЕТ

23.01.14 18:51

Основатель "Virgin", миллиардер Брэнсон поддержал украинцев на Евромайдане. ФОТО

Основатель бизнес-империи " Virgin", миллиардер Ричард Брэнсон выразил свою поддержку украинцам.

Футболку с принтом Ильи Стронговского по мотивам знаменитого фото с игрой на пианино перед шеренгой ВВшникив возле администрации президента Брэнсон получил в подарок от украинских журналистов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на espreso.tv. Это произошло во время записи интервью накануне 7-го круглого стола по вопросам благотворительности в Давосе. После круглого стола Брэнсон вышел к журналистам в футболке и призвал к миру: "Мне очень грустно смотреть на то, что происходит в Украине. Я хочу попросить правительство и оппозицию перестать быть эгоистичными и поставить людей вашей страны выше собственных интересов".

бренсон

"Я очень хочу, чтобы проблемы разрешились мирным, демократическим путем", - добавил он.

Сам круглый стол по вопросам благотворительности, который в Давосе проводит Виктор Пинчук, начался минутой молчания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На форуме в Давосе, куда отправился Азаров, минутой молчания почтили погибших активистов Евромайдана

"Сейчас в нашей стране большая нестабильность. В нашей новейшей истории независимой Украины еще не было капли крови пролитой на улице, а сейчас 4 или 5 человек убитых, - сказал Пинчук. - Я никогда раньше не волновался так сильно за Украину, о будущем моей страны. Я не хочу привносить политику сюда в нашу дискуссию. Но поскольку здесь сотни людей с 5 контитенетив, я хочу попросить вас присоединиться к минуте молчания и подумать об украинских людях. Мы молимся за мир, за компромисс за объединение, чтобы украинцы достигли компромисса в решении проблем".

Круглый стол по вопросам благотворительности проходит в Давосе во время Всемирного экономического форума. В рамках мероприятия сэр Ричард Брэнсон, Билл Гейтс и профессор Мухаммад Юнус обсуждают пути перехода филантропии на следующий уровень.

← Назад в рубрику