Цензор.НЕТ

22.04.08 09:53

Бютовец Курпиль: Ющенко должен перестать кусать Тимошенко, как пчела

Если Президент хочет связывать коалицию, он должен прежде подумать о своей риторике. Он должен избавиться от привычки кусать БЮТ и премьера, как пчела, по несколько раз на день. Чтобы коалиция была крепкой, ее не нужно расшатывать

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль, комментируя вероятность того, что следующие заседания Верховной Рады будут более продуктивными.

"Трудно сказать, будут ли они более продуктивными, потому что мы не видим сейчас консолидации в самой коалиции. Напряжение возрастает. Риторика Секретариата Президента становится более агрессивной. Она абсолютно не совпадает с заявлениями президента о том, что он будет цепями связывать коалицию. С одной стороны, он может коалицию связывать цепями, а с другой - кто-то из его Секретариата будет по ночам эти цепи подпиливать. Эффект от такого связывания будет практически нулевым", - добавил он.

С самого начала создания коалиции действия Секретариата были направлены на ее расшатывание, считает политик: "Сейчас стоит вопрос, хватит ли у БЮТ нервов, чтобы и в дальнейшем терпеть издевательства со стороны Секретариата и Президента. Потому что в одной команде так не работают. Одна команда никогда себе не позволит взаимноуничтожающей и грубой критики, после которой трудно забирать свои слова назад. Если на протяжении первых двух месяцев премьер-министр не реагировала на грубые упреки со стороны Секретариата Президента, то сейчас уже дело не просто в упреках, а в том, что СП блокирует антиинфляционную программу правительства. С одной стороны, уничтожают правительство, а с другой - говорят о том, что будут связывать цепями. В дружбе можно задушить руками, а можно цепями. Я бы не хотел, чтобы президент цепями душил коалицию, связывая ее. Фактически, он ее душит".

Комментируя заявление народного депутата Украины от Компартии Адама Мартынюка о возможности проведения внеочередного заседания Верховной Рады для инициирования изменений в Конституцию, С.Курпиль сказал: "Это маловероятно, поскольку даже при согласии всех политических сил физически собрать кворум в Верховной Раде после пасхальных праздников до 12 мая будет не возможно. Многие депутаты запланировали себе различные поездки, и их просто не будет в Украине. Это заявление вызывает удивление".

← Назад в рубрику