Цензор.НЕТ

23.01.14 22:45

Меркель заявила, что она "в ярости" от ситуации в Украине, - The Wall Street Journal

Глава правительства Федеративной Республики Германия Ангела Меркель заявила, что она "в ярости" от ситуации, которая развивается в Украине, и призвала власти уважать закон и основные права граждан.

Как сообщает американское издание The Wall Street Journal, Меркель, не выбираявыражений, отметила, что правительство Германии крайне обеспокоеноситуацией и также призывает Президента Виктора Януковича избежатькровопролития и защитить демонстрантов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если власть не сможет принять мудрых решений, будет гражданскаявойна", - экс-глава СБУ

Вместе с тем, по информации издания, Германия не рассматриваетвведение санкций в отношении Украины как действенный ответ всложившихся обстоятельствах, но предлагает прямой диалог воизбежание насилия.

«Мы ожидаем, что правительство Украины сделает все, чтобы защититьдемократические свободы, в особенности права на мирные собрания иправо на защиту жизни и исключение насилия, - сказала Меркель. - Мыкрайне обеспокоены и даже не обеспокоены - мы в ярости от того, какпринимались законы и каким образом под сомнение были поставленыфундаментальные права».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕНП инициирует заседание Совбеза ООН по ситуации вУкраине

Как сообщалось ранее, Меркель уже критиковала принятые в ВерховнойРаде 16 января поправки к Уголовному кодексу.

← Назад в рубрику