Цензор.НЕТ

24.01.14 00:53

Евромайдан принял решения: перемирия с властью не будет - оппозиция выходит из переговоров с Януковичем

Митингующие Евромайдана отказались прекращать противостояния с силовиками в обмен на обещания власти выпустить из тюрем задержанных активистов. А также, приняли решение о продолжении борьбы и о выходе из переговоров с Януковичем.

На Майдане Независимости участники Евромайдана и лидерыоппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса свластью и расширение территории Майдана. Об этом по общему решениюзаявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок со сцены Майдана сообщил, что вовремя сегодняшних переговоров оппозиции с президентом ВикторомЯнуковичем поднимался вопрос компромисса - власть готова пойти наосвобождение задержанных активистов, но только в том случае, еслиулица Грушевского станет "буферной зоной" и там прекратятсяконфликты с силовиками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Садиться за стол переговоров с тем, кто обманет, нет смысла- Янукович очень боится, что люди начали вставать

"Призываю вас хорошо подумать и дать свой ответ: идем ли мы насоглашение о перемирии в обмен на свободу наших людей, или выходимиз переговорного процесса и продолжаем активное противостояние наГрушевского?", - сказал Тягнибок.

Евромайдан не согласился на перемирие, и, в итоге, было приняторешение расширить территорию протеста в центре Киева, включивГрушевского в "территорию Майдана".

"Соответственно, если не согласны, репрессии со стороны властейпродолжаются. Какое решение принимаем?", - спросил Тягнибок уприсутствующих на Майдане и попросил проголосовать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция рассказала митингующим о ходе переговоров с Януковичем:"Мы сейчас не идем ни на какие условия"

Майдан проголосовал за то, чтобы выйти изпереговорного процесса , и что "каждый взял на себяответственность за то, что активно продолжит борьбу, но нашисобратья остаются в заключении".

"Мы идем на дальнейшую борьбу, но при условии, что этодисциплина, выполнение приказов и единое войско ", -поставил условие Тягнибок, с которой Майдан также согласился.

← Назад в рубрику