Цензор.НЕТ

24.01.14 01:33

Захарченко пообещал отказаться от разгона Майдана и преследований активистов

Министр внутренних дел Виталий Захарченко гарантирует, что милиция не будет разгонять участников Евромайдана и преследовать участников протеста на улице Грушевского в Киеве.

Об этом говорится в заявлении Захарченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

«К гражданам обратилась Генеральная прокуратура Украины. Если присутствующие на ул. Грушевского примут это предложение и покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер в отношении преследования этих людей. Кроме того, гарантирую, что милиция не будет предпринимать силовых действий по освобождению Майдана Независимости», - отметил Захарченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Майдан расширяет свою территорию: Ни шагу назад - за нами судьба страны

Он призвал милицию быть сдержанной, не реагировать на мелкие провокации, проявить выдержку.

«Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации. Народ Украины способен решать сложные конфликты и не раз это демонстрировал. Я надеюсь, что благоразумие обеих сторон победит эмоции и, наконец, прекратит никому не нужное противостояние», - резюмировал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан принял решения: перемирия с властью не будет - оппозиция выходит из переговоров с Януковичем

Напомним, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что 23 января оппозиция договорилась с Президентом Виктором Януковичем, что все задержанные участники акции протеста на Грушевского будут отпущены.

← Назад в рубрику