Цензор.НЕТ

24.01.14 04:01

В Больнице скорой помощи 23 активистов держат в палате, рассчитанной на 14 человек. ФОТОрепортаж

Задержанных активистов содержат в больнице в нечеловеческих условиях.

Об этом сообщают активисты в сообществе Евромайдан в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"В Больнице скорой помощи сейчас 23 активиста в одной палате, рассчитанной на 14 человек. Якобы обещают дать еще одну палату", - сообщили активисты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В больнице на ул. Братиславской находится около 20 активистов, 2 из них в тяжелом состоянии, - врач

"4 человека возили сегодня в суд, уже привезли обратно в больницу", - добавили активисты.



больницабольницабольницабольница

18 из госпитализированных активистов них находятся под стражей. Активистов доставляют сюда из СИЗО и РОВД. 24 января часть из них должны доставить на следственные действия.

"Все избиты: голова, спина. Очень истощены, потому что милиция держала их у себя 20-30 часов", - говорится в сообщении.

На Братиславской регулярно находятся нардепы, активисты с Майдана, Автомайдана, байкеры, простые граждане, которые собирают деньги на вещи и лекарства для задержанных, которые находятся в спецбокс больницы и находятся там в статусе задержанных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан принял решения: перемирия с властью не будет - оппозиция выходит из переговоров с Януковичем

Также стало известно, в в больницу БСП на ул.Братиславской, 3 привезли еще троих задержанных майдановцев: Виктор Д. (1993 года рождения), Андрей Л. (1970), - Дмитрий Ж. (1969 года).

"Они проходят обследование, милиция не дает четких вдповидей на вопрос, их забирать. Также не известно, удалось ли им сообщить родственникам или друзьям о задержании (кроме Андрея Л - он сообщил точно)", - отмечают активисты.

Также в больнице находится милиция, которая предъявила задержанным обвинения.

Также активисты сообщества "Варта в больнице" отмечают, что на ул. Кондратюка, 8 возле больницы стоят МВД и советуют не везти туда пострадавших.

← Назад в рубрику