Цензор.НЕТ

24.01.14 06:09

Евросоюз отправляет в Украину Фюле и Эштон для содействия переговорам между оппозицией и Януковичем

Еврокомиссар Штефан Фюле и верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон едут с миссией содействовать диалогу власти и оппозиции в Украине

Евросоюз готов обещает содействовать диалогу между властью и оппозицией в Украине. С этой миссией в Киев отправляются комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщил на брифинге представитель еврокомиссии Оливье Байи, информируя СМИ о телефонном разговоре президента Украины Виктора Януковича и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, Фюле в Киеве будет уже сегодня, Эштон - на следующей неделе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан принял решения: перемирия с властью не будет - оппозиция выходит из переговоров с Януковичем

"Президент Баррозу сказал господину Януковичу, что мы готовы содействовать диалогу и уменьшению напряженности ситуации. Президент Баррозу предложил, чтобы комиссар ЕС Фюле посетил Киев 24 января, а Верховный представитель ЕС и вице-президент Еврокомиссии Эштон, возможно, поедет в Киев на следующей неделе", - сказал Байи.

Напомним, ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявлял, что игнорирование или недостаточное участие в украинских проблемах может очень дорого стоить Евросоюзу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС может разорвать официальные отношения с Украиной. Кровь на улицах все меняет, - вице-президент Европарламена

"Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны быть очень чувствительными к украинским делам. Мы можем оказаться в такой спирали событий, которую уже не удастся остановить. В случае дальнейшего развития конфликта в Киеве, последствия этого почувствуют вся Европа", - сказал Квасьневский.

← Назад в рубрику