Цензор.НЕТ

22.04.08 11:29

Корчинский: Киеву не нужен мэр

Киеву не нужен мэр, управление столицей должно осуществляться по древнеримской системе.

Такое мнение выразил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Киеву не нужен мэр, нам нужно перестроить управление столицей по древнеримской системе", - сказал Д.Корчинский, отметив, что "нужен сенат, в который будут входить землевладельцы, застройщики, два консула и народные трибуны".

Лидер "Братства" считает, что землевладельцев вводить в сенат надо по имущественному цензу. "А плебс, мы с вами, будем против них протестовать, бунтовать, а они нас будут покупать хлебом и зрелищами. Собственно говоря, то, что и сейчас понемногу происходит", - сказал Д.Корчинский.

Также он считает, что решение Верховной Рады о досрочных выборах в Киеве может быть опротестовано в суде. "Это решение незаконно и оно было принято с нарушением регламента Верховной Рады", - подчеркнул он.

Лидер "Братства" также отметил, что выборы могут не состоятся, из-за плохой организации процесса подготовки к ним. "Возможно, что на 10% избирательных участков выборы не состоятся, и они будут признаны несостоявшимися вообще", - сказал Д.Корчинский.

Он отметил, что если выборы все-таки состоятся, то больше всего шансов на победу имеет Леонид Черновецкий.

Отвечая на вопрос, почему он не выдвигает свою кандидатуру на пост мэра Киева, Д.Корчинский ответил: "Это я решил быть оригинальным". "Дело в том, что если бы я пошел в мэры Киева, то ничем бы не выделялся из толпы, а так я не пошел в мэры, и уже все думают, что я знаю что-то такое, чего не знают они", - резюмировал Д.Корчинский.

← Назад в рубрику