Цензор.НЕТ

24.01.14 12:45

Присяжнюк призвал протестующих освободить здание Минагрополитики: "Это все равно что захватить больницу"

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сравнил захват здания министерства протестующими с захватом больницы и призвал освободить здание.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе ведомства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В семи областях Украины разгорается народное восстание: активистыштурмуют ОГА и возводят баррикады.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Захват Министерства аграрной политики и продовольствия Украиныучастниками массового протеста приравнивается к захвату больницы,где врачи должны лечить больных, выполнять свой долг. Нужно отойтиот эмоций и дать возможность работникам министерства обеспечиватьпродовольственную безопасность, тем более, в такой сложнойгуманитарной ситуации, считает министр", - говорится всообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вся Украина начинает трусить гнилую власть. Милиция - колеблется.Армия готова сказать свое слово", - Луценко.ВИДЕО

Присяжнюк призвал организаторов захвата обеспечить условияработникам Минагрополитики для выполнения своих прямых функций -содействие сельскохозяйственному производству и обеспечениюпродовольственной безопасности страны.

"Общественная ситуация сложная. Нужно уменьшить эмоциональныйнакал и трезво подойти к необходимости функционирования органагосударственной власти. Временное прекращение работыМинагрополитики не наполнит государственный бюджет и не добавитполитических дивидендов митингующим. Если не будет результативногодиалога в стране приостановятся работы по обеспечению аграриевнеобходимыми ресурсами для весенне-полевых работ, предоставлениюдотаций фермерам, выполнению международных контрактов. Потери длясельского хозяйства могут стать критическими, а это ударит посоциальным выплатам. Аграрный сектор стал локомотивом экономики, аблокирование его работы прежде всего скажется на осуществлениисоциального обеспечения незащищенных слоев населения", - отметилПрисяжнюк.

← Назад в рубрику