Цензор.НЕТ

24.01.14 13:59

Под Киевом сожгли отдел милиции, - МВД

В г. Буча Киевской области неизвестные сегодня ночью, 24 января 2013 г., подожгли отделение милиции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

"Около четырех часов утра по линии 102 поступил телефонный звонок от жителей города Буча, которые сообщили о пожаре на первом этаже дома, в котором они проживают. По указанному адресу правоохранители прибыли через семь минут. Горело городское отделение милиции, которое находится в полуподвальном помещение пятиэтажного дома. Понимая, что под угрозой оказались жители двадцати квартир, сотрудники милиции немедленно начали тушение пожара", - говорится в сообщении.

Как отмечают в милиции, вскоре пожар был ликвидирован, после чего к осмотру места происшествия приступили эксперты-криминалисты. В обгоревшем служебном помещении обнаружили разбитое стекло окна, а на полу - заткнутые тряпками две горловины стеклянных бутылок, которые в дальнейшем были изъяты как вещественное доказательство.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД заявляют о готовящейся провокации со смертельным исходом

При опросе жителей дома правоохранители установили, что к поджогу могут быть причастны двое лиц мужского пола, которые после того как бросили бутылки с зажигательной смесью в окно, побежали в направлении автодороги и исчезли.

Следственным отделением Ирпенского ГО ГУМВД Украины в Киевской области возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет.

← Назад в рубрику