Цензор.НЕТ

24.01.14 14:29

Литва поддерживает украинцев: решено принимать раненных демонстрантов на лечение

24 января Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о готовности ее страны принимать раненных демонстрантов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

В своем Твиттере она написала: "Литва поддерживает украинский народ: решено принимать раненых для лечения".

Напомним, вчера пограничные с Украиной польские города заявили о готовности принимать беженцев. Так, секретарь гмины Медыка (граничит со Львовской областью) Рышард Адамски сообщил, что местная власть рассматривает какой угодно сценарий, включая волну беженцев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литва осудила насилие в Украине: Мы проводим с ЕС консультации о введении санкций

"Сейчас каникулы, школы пустуют, поэтому не будет проблем, чтобы разместить там людей. Мы готовы принять братьев украинцев", - уверяет Адамски.

В пограничной службе Польши уверяют, что у них достаточно кадров на случай волны беженцев из Украины. Пока же поляки собирают помощь для митингующих в Киеве. В Катовицах начали сбор одежды и спальников для демонстрантов. В акцию включился местный профсоюз "Солидарности", который собирает помощь для украинцев на предприятиях. А в церкви в Варшаве собирают лекарства, деньги и одежду.

В Варшаве в Окружной палате юридических советников гражданам Украины предоставляют бесплатные консультации. Украинцы там могут получить помощь в делах, связанных с проживанием в Польше и получением права на работу.

← Назад в рубрику