Цензор.НЕТ

24.01.14 14:35

"Батькивщина" требует от ГПУ возбудить уголовные дела против "Беркута"

Партия "Батькивщина" требует от Генерального прокурора возбудить уголовные дела против всех работников "Беркута", которые причастны к избиению и издевательствам над людьми.

Соответствующее депутатское обращение направил народный депутат от фракции "Батькивщина " Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Палачи издевались над ним особо жестоко потому, что он львовянин", - друзья о гибели Юрия Вербицкого. ВИДЕО

В обращении указано, что в средствах массовой информации содержится большое количество видео, на которых четко видно, как работники "Беркута" издеваются над людьми.

Читайте также: "Беркут" вывез в лес и там бросил девушку-волонтера Евромайдана с Донбасса, - Палий

Так, среди пострадавших от действий беркутовцев задержанные на ул.Грушевского активисты Евромайдана, активисты Автомайдана и журналисты. Это, в частности, Михаил Нискогуз, Ярослав Гончар, Сергей Сикорский, Кирилл Бунтов, Дмитрий Токар, Александр Александров, Александр Кравцов, Анатолий Лазаренко, Александр Шевченко, Андрей Шмуц, Никита Торский, Дмитрий Баркар, Игорь Кобзар, Сергей Зелинский и другие. "Такие действия так называемых "правоохранителей" - это уголовно наказуемое деяние, это преступление, а преступники должны быть наказаны", - отметил Павел Петренко.

Учитывая это "Батькивщина" обратилась к Генеральному прокурору с требованием возбудить уголовные дела против всех работников "Беркута", причастных к избиению людей.

← Назад в рубрику