Цензор.НЕТ

24.01.14 14:37

Польский Сейм принял резолюцию по Украине, предусмотрев персональные санкции

Польский Сейм принял постановление, в котором призвал стороны конфликта в Украине к политическому диалогу и предусмотрел персональные санкции в случае дальнейшего применения силы.

Как сообщает в пятницу украинская служба "Польского радио длязаграницы", такой проект предварительно был согласован со всемиполитическими силами польского парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В постановлении польские депутаты выразили солидарность сдемократическим обществом Украины, в особенности репрессированнымии пострадавшим в результате столкновений. Они осудили тот факт, чтобыли "подавлены с применением силы свободы и гражданские права,особенно право на мирные собрания и свободувысказываний".

Кроме того, Сейм отметил, что "насильственные и драматическиесобытия с применением силы правоохранительными органами привели кжертвам".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Санкции в отношении Украины "висят на волоске", - президентПольши

Польские депутаты также считают, что главной причиной"решительных протестов" стало принятие 16 января Верховной Радой иподписанные президентом Виктором Януковичем законов, которые"радикальным образом ограничивают свободу манифестаций,высказываний и других политических и гражданских прав гражданУкраины".

Как сообщалось, сегодня президент Польши Бронислав Коморовскийразместил на своем сайте сообщение, в котором предостерегукраинские власти от силового пути решения конфликта и предупредил,что власти Украины "на волосок от санкций ЕС".

← Назад в рубрику