Цензор.НЕТ

24.01.14 14:57

Требования Фюле к Януковичу будут четкими: нарушения прав человека - недопустимы, - представитель ЕС

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле будет очень четко разговаривать с Президентом Украины Виктором Януковичем относительно ситуации в Украине.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил советник по политическим вопросам Представительства ЕС в Украине Хуан Мануэль Вилаплана Лопез, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз отправляет в Украину Фюле и Эштон для содействия переговорам между оппозицией и Януковичем

"Дипломатическая миссия очень обеспокоена ситуацией в Украине, и Фюле будет очень четко разговаривать с украинским руководством", - подчеркнул Лопез.

"То, что происходит в Украине, касается нарушения прав человека, - и требование ЕС будет очень четким - это недопустимо. То, что было сообщено в СМИ, вызывает у нас обеспокоенность. И наша позиция по этому вопросу принципиальная", - прибавил он.

Также читайте: ЕС может разорвать официальные отношения с Украиной. Кровь на улицах все меняет, - вице-президент Европарламена

Напомним, 24-25 января Фюле осуществит визит в Киев, где планирует встретиться с Президентом Украины, представителями украинского правительства, оппозиции и гражданского общества».

← Назад в рубрику