Цензор.НЕТ

24.01.14 16:11

Командиры ВВ в Луцке принуждают солдат ехать на Киев. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Командиры части внутренних войск № 1141 в Луцке пытаются заставить солдат ехать в Киев для участия в подавлении антиправительственных протестов.

Об этом говорится в сообщении портала Волинь Post, который ссылается на одного из родителей солдат,передает Цензор.НЕТ.

По его словам, командиры обзывают парней пид##асами и одну ночьзаставили их спать на полу в наказание за то, что они отказываютсяехать в Киев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Части внутренних войск во Львове помогают Евромайдану дровами и несобираются ехать в Киев

Утром в пятницу, 24 января солдат вывели на плац в боевомснаряжении (в шлемах, со щитами и дубинками), люди стали ожидатьпопытки прорыва. Они стучали щитами. Подозрения опасности прорываусиливало то, что на территории части стояли заведены Газоны иавтобус. Протестующие на баррикадах ожидали попытки прорыва.

Несмотря на приготовления, солдаты пока не попытались оставитьчасть.

Напомним, в Луцке люди третьи сутки блокируют выезды изчасти.

Смотрите также: "Вся Украина начинает трусить гнилую власть. Милиция - колеблется.Армия готова сказать свое слово", - Луценко. ВИДЕО

Под частью дежурят много родственников солдат, служащих в части.Женщины начали кричать солдатам: "Дети, пожалейте нас! Неисполняйте преступных приказов!". К людям на баррикадах подъехалидругие активисты.

Как известно, части внутренних войск и Беркута заблокировали и вдругих городах, в частности во Львове и Ивано-Франковске

.

луцк ввлуцк ввлуцк ввлуцк ввлуцк ввлуцк вв






← Назад в рубрику