Цензор.НЕТ

24.01.14 16:56

Кожемякин требует от Генпрокурора и командующего внутренних войск отреагировать на издевательства над протестующим

Председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, член фракции "Батькивщина " Андрей Кожемякин направил телеграммы Генеральному прокурору и Командующему внутренних войск МВД относительно срочного реагирования на факты откровенного издевательства военнослужащих внутренних войск над участником акции протеста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активист, над которым глумились "беркутовцы", вернулся на Майдан. ФОТО+ВИДЕО

" 23 января 2014 года в средствах массовой информации обнародовано катастрофически унизительное для всей правоохранительной системы Украины видео, на котором военнослужащие (по одной из версий - элитного спецподразделения" Омега " ) открыто, не прячась, заставляют позировать перед их фотокамерами на улице при температуре воздуха минус десять градусов обнаженного мужчину из числа мирных митингующих, на теле которого явные признаки повреждений", - отметил Кожемякин.

"Вместо немедленного оказания помощи такому человеку, что предусмотрено законом Украины "О милиции", военнослужащие откровенно издеваются над задержанным и унижают его честь и достоинство, подвергая его жизнь и здоровье опасности", - возмутился он. "Считаю, что бойцы и офицеры, которые принимали в этом участие, совершили преступление. Прошу от вас лично должным образом отреагировать на факт пыток и срочно информировать меня о принятых мерах ", - говорится в телеграмме.

Смотрите: "Беркутовцы" на морозе издеваются над раздетым активистом и делают фото на память. ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО

В случае дальнейшего игнорирования обращений о правонарушениях со стороны работников милиции и военнослужащих внутренних войск, промедления с принятием законных решений в органах прокуратуры Украины, Андрей Кожемякин пообещал обратиться с заявлением в международные военные трибуналы о преступлении (истязании) со стороны военнослужащих внутренних войск.

← Назад в рубрику