Цензор.НЕТ

24.01.14 18:38

"Автомайдановцы" и активисты, задержанные на ул. Грушевского в Киеве в ожидании суда. ФОТОрепортаж

Перед началом суда народному депутату от «Удара» Ирине Геращенко удалось на минуту прорваться к «автомайдановцам» и активистам, задержанным во время столкновений на улице Грушевского в Киеве.

Фото активистов она выложила на своей странице в «Фейсбук»,передает Цензор.НЕТ.

«Некоторые настолько случайно попали в автозак, что это увидел бы истудент первого курса юрфака», - написала Геращенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутаты "Батькивщины" поехали в суд по делу задержанных активистовМайдана

Старшему задержанному, по ее словам, 73 года. Самый молодой -недавно получил паспорт.

«Все держатся, хотя кое-кто серьезно избит. Здесь очень многопрессы и нардепов. Ждем начала заседаний. Забежала к ребятам,начала передавать приветы от тех, кто написал на ФБ или на почту.Вы бы видели их глаза, их отчаянный крик - а кто обо мне спрашивал?Передайте моим, что у меня все хорошо! Нашла и Богдана Сутика, иНестора Дидыка, и Сашу Кравцова. Под судом - большая группаподдержки», - написала нардеп.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Суд амнистировал "узника Банковой" Притуленко: "Пока страна в такомсостоянии - я продолжу бороться". ФОТОрепортаж

Напомним, сегодня районный суд города Киева должен рассмотреть дела17 автомайдановцев, в частности Андрея Ленца, Сергея Володько,Алексея Салиги, Игоря Мысяка, Виктора Давидяка, Нестора Дыдыка,Андрея Лисовенко, Александра Кравцова, Богдана Сутика, ДенисаСергиенко, Игоря Палехи, Дмитрия Житнего.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, народныедепутаты от "Батькивщины" Павел Петренко, Андрей Пышный, ВладимирЯворивский и нардепы от фракции ВО "Свобода" выразили готовностьвзять активистов на поруки и внести за них залог.

Также читайте: Председатель Совета судей Украины ушел в отставку

суд активистысуд активистысуд активистысуд активистысуд активисты

активист

Также читайте: "Беркут" жестоко избил активиста: сотрясение мозга, сломан нос,выбита челюсть. Его удерживают в спецпалате в наручниках, - другзадержанного

суд активистысуд активистысуд активисты

Также читайте: Амнистирован еще один "узник Банковой" Кадура. ФОТО

суд активисты

← Назад в рубрику