Цензор.НЕТ

24.01.14 18:57

"Ставили ноги на голову и фотографировались", - истязаемый "Беркутом" Михаил Гаврилюк рассказал о плене. ФОТОрепортаж

Истязаемый беркутовцами активист Михаил Гаврилюк освободился благодаря афганцам и Автомайдану.

Об этом он рассказал журналистам в Штабе национальногосопротивления в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

Гаврилюк также сообщил некоторые детали своего захватасиловиками и последующих событиях.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Видео с издевательствами над раздетым активистом выложил херсонский"беркутовец" - "садист и хозяин мира", - СМИ.ФОТОрепортаж

беркут пытки

фото Оксаны Денисовой

По его словам, во время атаки он отступал последним, посколькупытался по дороге подобрать раненого, которого контузилогранатой.

"Потом меня схватили, затащили к себе и начали бить. Ониповалили меня на землю, ставили ноги на голову и такфотографировались. Это у них была такое развлечение", - сказалГаврилюк.

"Били все по очереди. А потом кто-то предложил отрезать мне чуб.Они держали мою голову и по частям отрезали чуб ножом", - рассказалактивист.

По словам Гаврилюка, среди силовиков были также несколькочеловек, которые через некоторое время стали призывать других небить его больше, однако большинство их не слушало.

беркут пытки

Фото Оксаны Денисовой

"Когда им надоело меня бить, меня затащили в автозак и повезли вучасток. По дороге я несколько раз вырубался, а с участка менязабрала скорая. В больницу за мной приехали афганцы. И из больницымне удалось убежать благодаря им, а потом меня забрал машинойпарень с Аавтомайдана", - рассказал мужчина.

Гаврилюк сказал, что сейчас чувствует себя еще не очень хорошо,однако настроение боевое:

"Они создали коридор и требовали, чтобы я через него прошел, ноя не выполнил их приказы. Я же не дурак! Еще я козак. И япредупреждаю парней по ту сторону баррикад: козаки друг друга вбеде не бросают, они отомстят за меня и эта месть будетстрашна".

Смотрите также: "Беркутовцы" на морозе издеваются над раздетым активистом и делаютфото на память. ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО

← Назад в рубрику