Цензор.НЕТ

22.04.08 11:51

Киселев: Яценюк незаконно избран на свой пост

Если при тайном голосовании хоть один бюллетень стал известен, то он должен быть признан недействительным, поэтому выборы Арсения Яценюка председателем Верховной Рады являются недействительными

Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов Василий Киселев.

"Арсений Яценюк незаконно избран на свой пост, и я не зря порвал бюллетень во время тайного голосования за него", - отметил В.Киселев. Народный депутат сообщил, что "имеет в своем распоряжении документы, согласно которым, Конгресс Европейских общин, Венецианская комиссия и Парламентская Ассамблея Совета Европы утверждают, что если хоть один бюллетень при тайном голосовании стал известен еще кому-то, то он должен быть признан недействительным".

"Поэтому выборы Яценюка председателем Верховной Рады являются недействительными", - подчеркнул В.Киселев. "Он бьет себя в грудь, говоря, что хорошо знает регламент, а я как регламентщик, как автор регламента Верховной Рады Крыма официально заявляю, что все, что делает сегодня Яценюк - в убыток государству", - додавил он.

"Вот как этот молодой человек (Арсений Яценюк. - ред.), который даже не был депутатом никакого уровня, никакого совета, сегодня волей судьбы выпрыгнул на пост председателя Верховной Рады", - отметил В.Киселев.

Народный депутат также подчеркнул, что решения согласительного совета по повестке дня не выполняются. "Когда мы заходим в зал и получаем на руки повестку дня, то там ничего общего нет с той повесткой дня, которая была утверждена на согласительном совете", - сказал В.Киселев.

"Яценюк сегодня выступает как провокатор в Верховной Раде, он провоцирует противостояние, блокирование и нарушает регламент", - резюмировал В.Киселев.

← Назад в рубрику