Цензор.НЕТ

24.01.14 20:53

"В Украине действует 20-30 "эскадронов смерти" ФСБ, которые занимались подобными вещами на Кавказе, - военный эксперт. ВИДЕО

В Украине действует 20-30 "эскадронов смерти", идет откровенная охоты на активистов, а ситуацией управляет ФСБ, абсолютно игнорируя Януковича.

"Дело в свои крепкие, уверенные, чистые руки взяли московские чекисты. Как бывший офицер спецслужб, я об этом получаю информацию из многих сторон", - заявил военный эксперт, психолог Алексей Арестович на телеканале "ZIK", отмечает "Цензор.НЕТ".

По его словам, в Укране ФСБ сидит целыми управлениями, под видом всевозможных пророссийских патриотических организаций, бойцовских клубов и т.д. "И в определенном смысле заложником всех этих фсбшних игр стал весь народ Украины, включая нашу власть, и даже президент - ведь они не учитывают его интересы. Они играют свою партию", - подчеркнул Арестович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рупор Кремля: "Зачем нам вкладываться в лузера Януковича? В СБУ сидят специалисты из ФСБ". ВИДЕО

Он обратил внимание, что по почерку убийства львовянина Юрия Вербицкого профессионалы определили - это работа людей, которые занимались подобными вещами на Кавказе. "Сделано чисто, аккуратно, без следов. И методы, и стиль напоминает те "эскадроны смерти", которые действуют на Кавказе. Игорь Луценко также рассказывал, что люди, которые его допрашивали, совершенно не ориентируются в ситуации и говорят с характерным русским акцентом... Думаю, что и среди "Беркута", и в толпе работают российские специалисты. Мы об этом можем судить по косвенным признакам, например пренебрежение к нашей национальной символике, как бьют журналистов, как издеваются над пленными", - говорит эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Вчера под Кабмином награждали бойцов ВВ. Недалеко от места, где "Беркут" пытал голого активиста. ФОТОрепортаж

"То, что у нас работает ФСБ, означает, что Кремль, Россия целенаправленно подавляют украинскую революцию", - считает Арестович .

← Назад в рубрику