Цензор.НЕТ

24.01.14 22:22

У меня нет сомнений, что в Киеве действуют российские спецслужбы, - Гриценко

Анатолий Гриценко убежден, что российские спецслужбы присутствуют в Киеве, в частности на Майдане.

"Есть ли у меня сомнения в том, что спецслужбы российские присутствуют в Киеве, в том числе на Майдане, в том числе работают со спецслужбами Украины? У меня нет в том никаких сомнений. Более того, имею внутреннюю информацию, что это правда", - заявил он в эфире "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"К сожалению, они присутствуют на Майдане в некоторых палатках. И мы их будем вычислять. Потому что они между собой говорят: так это ж СБУ, кроме того, что "крышевать" бизнес и собирать взятки, не способно ни на что, поэтому мы здесь будем работать", - добавил Гриценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Люди не ждут от переговоров с Януковичем ничего хорошего. Они больше не верят", - Гриценко

По его словам, после провального саммита в Вильнюсе и переговоров в Москве "уже идет не противостояние с Януковичем, а фактически противостояние с Кремлем".

"Я думаю, если у него (Януковича) есть еще что-то в голове, то он должен понимать, что и российское невидимое присутствие и конфликтность, ими спровоцированная, также работает против него лично. Потому что его загоняют под Кремль", - сказал политик.

По мнению Гриценко, "России важно оттянуть (Украину) от Европы, а потом Янукович им уже не нужен… поэтому пусть о собственной безопасности подумает".

При этом он назвал "бредом" утверждение о том, что снайперские выстрелы на улице Грушевского в Киеве "были совершены бойцами или спецначенцами из НАТО".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "В Украине действует 20-30 "эскадронов смерти" ФСБ, которые занимались подобными вещами на Кавказе, - военный эксперт. ВИДЕО

"Третий месяц продолжается мощнейший, опаснейший конфликт для страны, который уже привел к жертвам людей… Власть, которая могла решить этот конфликт буквально за один час, удовлетворив абсолютно справедливые требования граждан, этого не сделала и не собирается делать", - заявил Гриценко.

"На этом фоне уже больше тысячи раненых. Они не все обращаются в больницы, потому что оттуда их забирают или бандиты, потом в лесу их находят или в милиции, потом их еще там бьют, а потом привлекают к ответственности. Поэтому этих людей количество окончательное не знает никто. Медики только знают, их вытаскивают оттуда", - отметил он.

Гриценко добавил, что "со стороны активистов кучу людей задержали, арестовали, решением суда признали виновными, со стороны власти никого - даже тех садистов-"беркутовцев", чьи лица есть на видео еще с 1 декабря, которые просто уничтожали людей возле здания администрации президента…".

"И кто-то мне будет рассказывать, что это натовцы проблемы создают здесь, или кто-то там на какие-то гранты и так далее? Пусть тот депутат, который такой умный, пойдет на Грушевского сейчас и скажет это в глаза там. Он оттуда живым не выйдет", - сказал Гриценко.

Также читайте: Рупор Кремля: "Зачем нам вкладываться в лузера Януковича? В СБУ сидят специалисты из ФСБ". ВИДЕО

← Назад в рубрику