Цензор.НЕТ

24.01.14 22:53

С Первого национального уходят шеф-редактор новостей и ведущая: "Есть существенные расхождения гражданской позиции с редакционной политикой"

С Первого национального увольняются шеф-редактор новостей Оксана Корнийчук и ведущая "Новостей" и "Итогов дня" Юлия Галушка.

Эту информацию "Телекритика" получила из нескольких собственных источников на канале, отмечает "Цензор.НЕТ".

По данным источников, Оксана Корнийчук написала заявление на отпуск до 10 февраля с последующим увольнением. Сама госпожа Корнийчук отказалась комментировать эту информацию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очередной журналист ушел с провластного телеканала: "Надо уметь вовремя ставить точку"

Юлия Галушка подтвердила, что написала заявление на отпуск с сегодняшнего дня, 24 января, с последующим увольнением. О причинах увольнения она сказала: "В настоящее время есть существенные расхождения в моей гражданской позиции и редакционной политике. Я считаю, что мне как лицу канала нужно было это сделать - написать заявление".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "На Майдане убивали людей, а мы должны были выходить в эфир с тем, что в Украине "покращення" и все хорошо", - с телеканала "Business" ушел ведущий

О своих дальнейших планах ведущая сказала, что после того, как сообщила об увольнении, получила несколько предложений.

Отметим, что в начале декабря с Первого национального канала из-за несогласия с редакционной политикой уволились специальный корреспондент ТВО информационно-аналитических программ Игорь Меделян и корреспонденты Сергей Лефтер и Ярослав Тракало.

← Назад в рубрику