Цензор.НЕТ

24.01.14 23:19

Наместник Киево-Печерской Лавры Павел проклял священника за совет "поцеловать Януковича в задницу"

Наместник Киево-Печерской Лавры, владыка Павел (Лебедь) отреагировал на комментарий священника не делать громкие заявления от имени всей церкви о поддержке Виктора Януковича.

"Владыка Павел ответил в своем духе - он позвонил мне, обливалгрязью, угрожал, а на конец - проклял. Бог ему судья, наальтернативно одаренных нельзя обижаться", - рассказал Gazeta.ua пресс-секретарьВладимир-Волынской епархии УПЦ МП Виктор Мартыненко. Это онпрокомментировал в соцсети Facebook сравнения президента УкраиныВиктора Януковича с Иисусом Христом, передает Цензор.НЕТ.

"Собственно это не было заявление - это была искренняя иэмоциональная реакция на кощунство, высказанная в кругу друзей - насобственной странице в соцсети. Потому, что это действительнонаболело. Священники постоянно должны оправдываться за слова идействия этого иерарха. А это кощунство превзошло все. Я понятия неимел, что моя душевная реплика приобретет резонанс, но семь тысячлайков, сотни репостов свидетельствуют, что так думаю не только я",- говорит отец Виктор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Священник УПЦ МП обратился к наместнику Лавры Павлу: "Не говоритеот лица всей Церкви. Поцелуйте их в ср..ку лично"

По его словам, гораздо приятнее реакции Владыки Павла стала реакциясотен людей - священников и мирян:

"За два дня я получил более 300 сообщений, звонков. Священники,даже несколько архиереев, миряне, сотни незнакомых людейблагодарят, поддерживают. Ты сказал то, что все подумали - говорят.Я хочу засвидетельствовать: в нашей Церкви большинство достойныхлюдей. Владыки, священники - это труженики, они с народом. А частосудят всех по некоторым скандальным фигурам", - говоритсвященник.

По словам Виктора Мартыненко, ситуацию в стране нужно решатьмирным путем: "В стране сейчас - беда. Спасет Украину толькоГосподь. Мы все молимся. Мы - люди и должны решать мирно. Сила,кровь, зло - порождают еще большее зло. Власть довела людей доотчаяния - на ней кровь".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандальный наместник Лавры Павел сравнил Януковича с Христом,идущим на Голгофу

← Назад в рубрику