Цензор.НЕТ

22.04.08 12:00

Карасев: С Партией регионов или без… у Тимошенко "беспроигрышный вариант"

«Регионалы» поддерживают Юлию Тимошенко только символически – «ждут ситуации, когда развалится «оранжевая» коалиция и они вернутся к власти». Хотя, у лидера БЮТ беспроигрышный вариант…

«Для «регионов» сейчас главное – не дать Президенту усилить свои полномочия через Национальной конституционной совет и референдум по новой Конституции. С другой стороны, это не означает, что они будут играть на Юлю. Они в какой-то части игры Тимошенко поддерживают. Символически. Вроде бы они тоже за парламентскую республику, – Заявил в комментарии «Дню» политолог Вадим Карасев. – Но они ждут ситуации, когда развалится «оранжевая» коалиция и они вернутся к власти».

«У Тимошенко ситуация другая. Получится у нее выиграть вот эту «канцлеровскую» ситуацию, при которой Партия регионов будет в оппозиции, а Ющенко станет слабым Президентом, – хорошо. Не получится – тоже ничего страшного. У нее всегда будет алиби. Когда она пойдет на президентские выборы, то будет говорить: «Я выступала за парламентскую республику – мне не дали. И теперь я вынуждена баллотироваться в Президенты». Это беспроигрышный вариант», – рассуждает Карасев.

← Назад в рубрику