Цензор.НЕТ

25.01.14 07:27

Премьер-министр Польши увидел угрозу раскола Украины: Во всем виноват Янукович

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что к нынешнему кризису привела политика украинской власти и, в частности, президента Януковича.

"Мы не сомневаемся, что действия администрации ПрезидентаЯнуковича и его поведение привели к этому критическому моменту,когда единство украинского государства оказывается под вопросом", -сказал премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью "Польскому радио", передает Цензор.НЕТ.

Туск заверил, что Польша и в дальнейшем гарантирует Украинеподдержку ее украинского выбора. Однако добавил, что украинцев ждет"долгий марш".

"Украина разодранная внутренней борьбой, и внутреннеразделенная, рано или поздно, должна означать очень серьезнуюпроблему для всего региона, не только для украинцев", -предостерегает польский премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польский Сейм принял резолюцию по Украине, предусмотревперсональные санкции

Напомним, ранее экс-президент Польши Александр Квасьневскийзаявлял, что игнорирование или недостаточное участие в украинскихпроблемах может очень дорого стоить Евросоюзу. "Думаю, чтоевропейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должныбыть очень чувствительными к украинским делам. Мы можем оказаться втакой спирали событий, которую уже не удастся остановить. В случаедальнейшего развития конфликта в Киеве, последствия почувствует всяЕвропа", - сказал Квасьневский.

← Назад в рубрику