Цензор.НЕТ

25.01.14 10:00

В МВД угрожают штурмом КГГА для "освобождения милиционеров". В оппозиции называют это провокацией

Двое из захваченных в пятницу вечером, 24 января, "охраной Майдана" работников милиции продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации

Об этом сообщает Лига со ссылкой на пресс-служба МВД, передает Цензор.НЕТ.

По данным МВД, всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА. Сообщается, что у МВД пока нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители.

"МВД Украины требует немедленно освободить захваченных. В случае невыполнения требований, милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных", - сообщает МВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У МВД пока нет информации по поводу убийств протестующих на Грушевского

Также указано, что третий милиционер находится в госпитале в тяжелом состоянии. По данным МВД, он получил ножевое ранение грудины с повреждением легких.

Напомним, пресс-службы МВД распространила информацию о том, что вечером 24 января в районе Майдана Независимости самооборона Майдана напала на троих работников милиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей, якобы ранив при этом одного из них ножом. Информация о якобы причастности к убийству в Голосеевском районе радикальных активистов Евромайдана вброшена в информпространство со ссылкой на анонимные источники в милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД объяснили, зачем просили боеприпасы у армии

Штаб национального сопротивления категорически отрицает факт захвата милиционеров и считает "сознательной провокацией, с целью возмущения милиции против протестующих". Активисты считают, что подобные заявления МВД делаются с целью создать надуманный повод и провокации для силовой зачистки Майдана, заявил член совета ВО "Майдан" Игорь Жданов.

← Назад в рубрику