Цензор.НЕТ

25.01.14 12:21

Захарченко: Попытки мирно разрешить конфликт - тщетны

Министр внутренних дел обнародовал заявление, в котором назвал попытки мирного урегулирования напрасными.

Соответствующий текст был обнародован на сайте ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными", - говорится в нем.

"Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются", - отметил Захарченко.

В обращении министр заявил, что милиция не применяет силу, но протестующие бросают в людей в форме булыжники и "коктейли Молотова".

"Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело раненный, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации", - подчеркнул министр.

Читайте также: В МВД угрожают штурмом КГГА для "освобождения милиционеров". В оппозиции называют это провокацией

Захарченко заявил, что переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, "не дали результата".

"Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции", - сказал министр

Он заявил, что "в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие".

Захарченко назвал протесты такими, которые носят характер высшей степени экстремистских действий.

"Мировое сообщество не должно закрывать глаза", - говорится в его заявлении.

"Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - говорится в заявлении.

Читайте также: Захарченко пообещал отказаться от разгона Майдана и преследований активистов

Напомним, что вчера МВД сообщило об обнаружении тела погибшего работника ГСО возле общежития "Беркута". Результаты расследований и причины его гибели сообщены с тех пор не были.

Кроме того, милиция обвинила протестующих в захвате и удержании в заложниках двух милиционеров, а также ранении еще одного. Представители Самообороны опровергли эти заявления.

До сих пор остается неизвестной судьба протестующего, который пошел на переговоры с милиционерами на улице Грушевского. Благодаря этому утром на Грушевского воцарилось затишье, но протестующие начинают волноваться за его жизнь и здоровье.

← Назад в рубрику