Цензор.НЕТ

25.01.14 16:11

Минздрав предупреждает: ходить на Грушевского вредно. Можно заболеть раком

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в городе Киеве 24 января провела лабораторные исследования на столичной улице Грушевского относительно наличия в воздухе вредных веществ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в воздухе на Грушевского зафиксировано превышение вредных веществ в 2-4 раза.

Содержание в отобранных пробах воздуха диоксида азота, углерода оксида и ангидрида сернистого превышал предельно допустимую концентрацию в соответствии с требованиями «Санитарных правил охраны атмосферного воздуха населенных мест (от загрязнения химическими и биологическими веществами)» в 2-4 раза.

«Экспертиза выявила, что превышение диоксида азота составляет 0,12 мг/м3, углерода оксида -7,4-7,5 мг/м3, ангидрида сернистого - 0,2 мг/м3. В связи с превышением в 2-4 раза показателей химических соединений, которые попадают в атмосферу при сжигании автомобильных шин, возникает повышенная опасность для человека», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Также сообщается, что все перечисленные вещества вызывают онкологические заболевания и входят в список опасных токсинов Международной организации по исследованию рака и Агентства по охране окружающей среды США.

Читайте также: Милиционеры держат в заложниках раненных активистов: больница превратилась в концлагерь, - Оробец

← Назад в рубрику