Цензор.НЕТ

25.01.14 16:30

В Виннице провозглашен новый орган власти - Народная рада. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Активисты заняли здание Винницкой ОГА и облсовета. Объявлен новый орган власти - Винницкий народный совет

В занятом активистами здании Винницкого областного советаобъявлен новый орган власти - Винницкая народная рада. Об этомсообщила с места событий медиаэксперт Наталия Болховская.

"Я сейчас нахожусь в сессионном зале Винницкой облрады. Приоткрытии сессии в 10:04 был выпущен слезоточивый газ. МЧС-никизаблокировала вход в зал, однако уже в 10:30 молодые ребятапрорвали кордон и ворвались в зал… Вся милиция стянута вовнутренний двор Винницкой ОГА. Люди баррикадируют входы и выходы изпомещения", - цитирует Булховскую сайт vinnitsaok.com.ua,передает Цензор.НЕТ.

В сессионном зале поют Гимн Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Виннице начался штурм облсовета: "В здании взрывы и газ".ФОТОрепортаж

Нардеп Андрей Шевченко возглавил исполком Народного совета наВинниччине.

"Меня назначили временным председателем исполкома Народной Рады вВинницкой области. Давайте воспринимать это как очень номинальнуюдолжность, - сказал народный депутат Андрей Шевченко (напомним, онприехал в Винницу на сессию облсовета. - Ред.). Самое важное, что унас здесь происходит мирная история. И свой ​​долг как народногодепутата Украины я вижу в том, чтобы обеспечить дальнейшее мирноетечение событий. я понимаю, что людей не устраивает областной советв том виде, в котором он был, когда он не принимал решения в пользулюдей. И именно по этой причине образована Народная Рада, котораяна себя взяла ответственность в области. Эта Народная Рада будеткоординировать свои действия с Народной Радой Украины, котораязаседает в Киеве. От этого и будем отталкиваться", - заявилнардеп.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты заняли Полтавскую ОГА. Начато заседание Народнойрады

Во время штурма здания, люди поснимали со стен в коридорах ОГА всефотографии президента Януковича. Люди объявили два требования:отставка главы Облгосадминистрации.. В этом же помещении происходитсессия облсовета - община уже в сессионном зале и там требует,чтобы депутаты от ПР сложили свои полномочия.

Позже активисты сообщили, что "регионалы" так и не голосовали заобращение к президенту и сейчас покидают здание. А со временем,стало известно, что винницкие депутаты облсовета от Партии регионовустроили альтернативное собрание.

винница огавинница огавинница огавинница огавинница огавинница огавинница огавинница огавинница огавинница огавинница огавинница огавинница ога


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штаб нацсопротивления: Янукович готовит введение ЧП и зачисткуМайдана

"Люди скандируют "Ганьба". Параллельно все кабинеты опечатываются,чтобы не было хищения имущества. Также в городе создают отрядысамообороны, поскольку есть информация о том, что винницкую ОГАсобираются отбивать. Все черные ходы здания баррикадируются", -отмечается в сообщении.



← Назад в рубрику