Цензор.НЕТ

25.01.14 17:39

Применение насилия правоохранительными органами недопустимо,- польские политики

Сегодня дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения провела встречу с делегацией Польши : членами Сейма Адамом Липински и Адамом Хофманом , членами Европейского парламента от Польши Ришардом Чарнецки и Томашем Порембой .

Делегация Польши выразила глубокую обеспокоенность последними событиями в Украине и гибелью мирных демонстрантов в центре Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Премьер-министр Польши увидел угрозу раскола Украины: Во всем виноват Янукович


По их словам, применение насилия правоохранительными органами Украины недопустимо и противоречит европейским принципам. Они также выразили солидарность Польши с Юлией Тимошенко и другими политзаключенными режима Януковича и отметили, что они должны быть немедленно освобождены. В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила Польшу за поддержку народа Украины и ее мамы.

"Украина нуждается в немедленной помощи демократического мира. Сейчас отсчет идет на минуты. Кровь украинцев не должна проливаться", - подчеркнула она. "Моя мама вместе с народом Украины, который не отступит, пока Янукович не уйдет и не будет создана возможность для проведения досрочных президентских выборов", - сказала Евгения Тимошенко.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польский Сейм принял резолюцию по Украине, предусмотрев персональные санкции


В этой связи она призвала Польшу и ЕС применить все возможные механизмы для давления на Януковича, чтобы он прекратил затягивать и перекладывать решение политического кризиса на другие ветви власти.

← Назад в рубрику