Цензор.НЕТ

25.01.14 20:28

Президент Европарламента угрожает украинской власти санкциями: замораживание банковских счетов и визовые ограничения

"На улицах Киева горят баррикады. По разговорам с посредниками Янукович идет на уступки, но по мнению оппозиции они недостаточны. Президент Европарламента Мартин Шульц через насилие сейчас уже заявляет о санкциях. Глава Европарламента заявил, что выход из сложившейся кризисной ситуации - только за столом переговоров, а насилие неприемлемо. И пригрозил санкциями

Президент Европейского парламента Мартин Шульцнапоминает о возможном применении к руководству Украины санкцийиз-за всплеска насилия, пишет ЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Тот,кто прибегает к такому насилию, теряет остатки доверия", - сказалон в интервью газете Bild-Zeitung. По его словам, Европейский Союзчетко дал понять, что применение насилия является неприемлемым.Если между сторонами конфликта не будет найдено понимание, то,отметил Шульц, не исключено "замораживание банковских счетов ивведения визовых ограничений для украинскогоруководства".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович разрушил свой авторитет и поставил под угрозу политическуюи экономическую стабильность Украины, - сенат США

"Тот, кто прибегает к такому насилию, теряетостатки доверия. Европейский союз теперь должен дать понять, что непринимает применения силы. Если нет соглашения, ЕС не исключаетзамораживание банковских счетов и ограничений на поездкиукраинского руководства", - сказал Шульц.

Вместе с тем, все-таки он настаивает наинициативе со стороны ЕС (о переговорах, -ред.) для решенияконфликта. Брюссель, отметил он, готов "помочь разрубить этот узелв Киеве".

← Назад в рубрику