Цензор.НЕТ

25.01.14 20:28

Президент Европарламента угрожает украинской власти санкциями: замораживание банковских счетов и визовые ограничения

"На улицах Киева горят баррикады. По разговорам с посредниками Янукович идет на уступки, но по мнению оппозиции они недостаточны. Президент Европарламента Мартин Шульц через насилие сейчас уже заявляет о санкциях. Глава Европарламента заявил, что выход из сложившейся кризисной ситуации - только за столом переговоров, а насилие неприемлемо. И пригрозил санкциями

Президент Европейского парламента Мартин Шульц напоминает о возможном применении к руководству Украины санкций из-за всплеска насилия, пишет ЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Тот, кто прибегает к такому насилию, теряет остатки доверия", - сказал он в интервью газете Bild-Zeitung. По его словам, Европейский Союз четко дал понять, что применение насилия является неприемлемым. Если между сторонами конфликта не будет найдено понимание, то, отметил Шульц, не исключено "замораживание банковских счетов и введения визовых ограничений для украинского руководства".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович разрушил свой авторитет и поставил под угрозу политическую и экономическую стабильность Украины, - сенат США

"Тот, кто прибегает к такому насилию, теряет остатки доверия. Европейский союз теперь должен дать понять, что не принимает применения силы. Если нет соглашения, ЕС не исключает замораживание банковских счетов и ограничений на поездки украинского руководства", - сказал Шульц.

Вместе с тем, все-таки он настаивает на инициативе со стороны ЕС (о переговорах, -ред.) для решения конфликта. Брюссель, отметил он, готов "помочь разрубить этот узел в Киеве".

← Назад в рубрику