Цензор.НЕТ

25.01.14 21:19

Власть хочет расширить "диктаторские законы" на бизнес: Портнов уже готовит законопроект, - СМИ

На внеочередной сессии парламента 28 января власть хочет принять закон, который позволит блокировать счета всех юридических лиц, которые оказывают поддержку Майдану.

Новый первый замглавы АП Андрей Портнов совместно с Минфином и Госфинмониторингом подготовил законопроект, цель которого - нанести удар по предприятиям и организациям, оказывающим поддержку Майдану.

Как сообщил ZN.UA в администрации президента, законопроект представляет собой изменения в законодательство и должен быть принят во время внеочередной сессии во вторник, 28 января, передает Цензор.НЕТ.

Действующее законодательство позволяет блокировать счета предприятий и организаций, которые правоохранительные органы и Минфин квалифицируют как террористические или способствуют деятельности террористов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отказались вводить чрезвычайное положение: "Будет найден компромисс"

Разработанный законопроект расширяет действие этих норм, с возможностью блокировать счета, на предприятия и организации, которые власть сочтет "экстремистскими".

Цель законопроекта - заблокировать любую материальную или финансовую помощь Майдану.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "16 января я не поднимал руки и не ставил свою подпись: эти законы антиконституционные", - нардеп от ПР

По данным ZN.UA, законопроект еще не зарегистрирован в Верховной Раде. Это планируют сделать в понедельник, 27 января.

← Назад в рубрику