Цензор.НЕТ

25.01.14 21:18

Ветераны силовых и правоохранительных структур призвали власть отказаться от применения насилия

Ветераны силовых и правоохранительных структур Украины - члены Всеукраинской общественной организации " Сила и Честь " призвали власть , политические силы , общественные объединения и других участников общественно - политического конфликта в Украине отказаться от применения насилия и радикальных действий как средства разрешения конфликта .

В тексте обращения говорится: " Мы, ветераны силовых и правоохранительных структур Украины с огромным беспокойством воспринимаем дальнейшее обострение конфликта между властью и противодействующими политическими силами, общественными объединениями и друг ими его активными участниками», - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщиы».

Читайте: Власть озвучила свой пакет предложений оппозиции

" Сегодня события в Украине развиваются в том опасном направлении, что в 90 -е годы привел к развалу государственности и братоубийственны м войн ам в Югославии, Грузии и Приднестровье, а в наше время к вооруженным конфликтам с многотысячными человеческими жертвами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Такие ужасные последствия деструктивных процессов, которые уже идут в нашей стране, не нужны никому - ни власти, ни политикам, ни гражданам. И главное - они не нужны Украине ".

" Еще раз обращаемся к тем, кому небезразлична судьба нашего Отечества и многострадального укра инского народа - остановитесь! До массового насилия и кровопролития, развала государственных и общественных институтов, экономического и финансового хаоса, потери суверенитета и территориальной целостности остался лишь один шаг! Украина - в опасности!".

"Требуем от всех сторон начать диалог на высшем уровне, наконец сесть за стол переговоров - реальных, а не мнимых, и совместно найти пути мирного выхода из кризиса в интересах Украины, ее народа; призываем наших коллег в силовых и правоохранительных органах, властных структурах в сегодняшней кризисной ситуации к безусловному выполнению Конституции Украины, законов, присяги на верность Украине и украинскому народу ".

← Назад в рубрику