Цензор.НЕТ

25.01.14 23:00

Сейм Литвы шокирован событиями в Украине и говорит о санкциях против представителей режима Януковича

Сейм Литвы глубоко шокирован новостями о жестком противостоянии в Украине , которое привело к человеческим жертвам , поддерживает народ Украины и призывает институты ЕС рассмотреть возможность применения санкций.

Об этом говорится в резолюции Сейма Литвы, принятой 23 января,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна пресс-службу «Батькивщины».

Так, депутаты Сейма " глубоко поражены решительностьюукраинского народа отстаивать свой ​​европейский выбор и призываютвласть Украины наконец услышать собственный народ, решительноосуждают применение жестокости и силы и призывают воздержаться отдальнейшего насилия". Сейм Литвы подчеркнул ответственность властиза острый политический кризис в Украине и выражает искренниесоболезнования семьям погибших.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литва осудила насилие в Украине: Мы проводим с ЕС консультации овведении санкций

Сейм " обратился к институтам ЕС с просьбой рассмотреть всевозможные меры, включая экономические санкции в ответ на события вУкраине и призвал их вместе со странами - членами ЕС имеждународным сообществом искать возможное решение политическогокризиса в Украине и поддержать народ Украины в проевропейскихстремлениях ". Депутаты Сейма также призвали парламенты стран -членов ЕС обратить особое внимание на сложную ситуацию в Украине ипоощрять свои правительства на активные действия в ответ на событияв стране, которая является стратегически важной для всегоЕС.

Кроме того, в резолюции отмечается, что законодательство,принятое провластным большинством 16 января, не соответствуетмеждународным обязательствам Украины относительно неуклонногособлюдения прав человека, права на свободное собрание, свободуслова и деятельности неправительственных организаций и содержитсяпризыв к отмене этих законов.

← Назад в рубрику